Am Anfang war das Unkraut
- Andreas Gisler

- 25. Mai 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Mai 2024

Alles begann mit einem Bauern im Engadin, auf dessen Land eine krautige Pflanze wucherte, die er als Wermut identifizierte. Er fragte seinen Bekannten Piär Amrein, ob dieses Unkraut auch für etwas 'Sinnvolles' zu verwenden sei. Halb aus Witz antwortete Piär, aber sicher, aus Wermut kann Wermut gemacht werden. Aus der anderen, ernsten Hälfte produzierte Piär mit dem gepflückten Wermut die erste Flasche Wermut.
Der Befund bei der Degustation im Berghaus Splügenpass war Begeisterung, die Flasche bald leer und das Projekt, Wermut zu produzieren, geboren.
Etliche Rezepturen später war uns klar, dass Wermut nach unserem Geschmack wirklich bitter und nicht zu süss sein darf. Zudem sollte er nur sparsam mit anderen Gewürzen und Kräutern aromatisiert sein und aus wild gesammeltem Wermut hergestellt werden - der WILDE WERMUT FURZTROCKEN war geboren.

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